Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.2022 - 31.03.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
Publikationen
- Safety assessment of the process Fucine Film, based on the Reifenhäuser technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety assessment of the process GTX Hanex, based on the Kreyenborg IR Clean+ technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety assessment of the process Guolong, based on the EREMA Basic technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety assessment of the process KGL, based on the EREMA Basic technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety assessment of the process Lietpak, based on the EREMA MPR technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety assessment of the process Martogg Group, based on the EREMA Advanced technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety assessment of the process Novatex, based on the EREMA Basic technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety assessment of the process Palamidis, based on the EREMA Basic technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety assessment of the process Reciclar, based on the EREMA Basic technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Barat Baviera, JM; et al. - Safety assessment of the process Reliance Industries, based on the ProTec technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al.