Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- ADAPT - Anpassung an Dürre: Der Oberflächen-Boden-Grundwasser-Puffer unter Klimastress
01.01.2026 - 31.12.2029
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK)Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
01.06.2024
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL)Adalbert-Raps-Stiftung ()- LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025 - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Publikationen
- Safety assessment of the process Starlinger recoSTAR HDPE FC 1-PET2PET used to recycle post-consumer HDPE closures into food contact closures (2022)
Lambre, C; Barat Baviera, JM; Bolognesi, C; et al. - Safety assessment of the process Utsumi, based on the EREMA Basic technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (2022)
Lambré, C; Baviera, JMB; Bolognesi, C; et al. - Safety assessment of the process Verdeco Recycling, based on PET direct iV+ technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (2022)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety assessment of the process Wellman Neufchâteau Recyclage (WNR), based on the NGR technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials. (2022)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Barat Baviera, JM; et al. - Safety assessment of the process Zibo Containers, based on the EREMA Basic technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (2022)
Lambré, C; Baviera, JMB; Bolognesi, C; et al. - Safety assessment of the substance chopped carbon fibres, from carbonised polyacrylonitrile, for use in food contact materials (2022)
Lambre, C; Barat Baviera, JM; Bolognesi, C; et al. - Safety assessment of the substance fatty acid-coated nano precipitated calcium carbonate for use in plastic food contact materials (2022)
Lambre, C; Barat Baviera, JM; Bolognesi, C; et al. - Safety assessment of the substance nano precipitated calcium carbonate for use in plastic food contact materials (2022)
Lambre, C; Barat Baviera, JM; Bolognesi, C; et al. - Safety evaluation of a food enzyme containing aspergillopepsin I and II from the Aspergillus niger var. macrosporus strain PTG8398 (2022)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al.