Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- ADAPT - Anpassung an Dürre: Der Oberflächen-Boden-Grundwasser-Puffer unter Klimastress
01.01.2026 - 31.12.2029
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung ()
Publikationen
- Safety evaluation of a food enzyme containing chymosin, pepsin and gastricsin from the abomasum of suckling goats (2022)
Lambre, C; Barat Baviera, JM; Bolognesi, C; et al. - Safety evaluation of the food enzyme beta-galactosidase from the genetically modified Aspergillus niger strain TOL (2022)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme beta-galactosidase from the genetically modified Bacillus licheniformis strain NZYM-BT (2022)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme beta-galactosidase from the non-genetically modified Aspergillus sp. strain GD-FAL (2022)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme beta-galactosidase from the non-genetically modified Kluyveromyces lactis strain GAL (2022)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme catalase from porcine liver (2022)
Lambre, C; Barat Baviera, JM; Bolognesi, C; et al. - Safety evaluation of the food enzyme cellulase from the genetically modified Trichoderma reesei strain AR-852 (2022)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme chymosin from the genetically modified Aspergillus niger strain DSM32805 (2022)
EFSA CEP Panel; Silano, V; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme chymosin from the genetically modified Kluyveromyces lactis strain CHY (2022)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al. - Safety evaluation of the food enzyme chymosin from the genetically modified Kluyveromyces lactis strain CIN (2022)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Baviera, JMB; et al.