Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.2022 - 31.03.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
Publikationen
- Safety evaluation of the food enzyme AMP deaminase from non-genetically modified Aspergillus sp. strain DEA 56-111 (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme asparaginase from the genetically modified Aspergillus niger strain AGN (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme asparaginase from the genetically modified Aspergillus niger strain ASP (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme bacillolysin from the non-genetically modified Bacillus amyloliquefaciens strain AE-NP (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme bacillolysin from the non-genetically modified Bacillus amyloliquefaciens strain DP-Cyb74 (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme bacillolysin from the non-genetically modified Bacillus amyloliquefaciens strain NZYM-NB (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme carboxypeptidase C from the genetically modified Aspergillus niger strain PEG (2024)
EFSA FEZ Panel; Zorn, Holger; Baviera, Jose Manuel Barat; et al. - Safety evaluation of the food enzyme carboxypeptidase D from the genetically modified Aspergillus oryzae strain NZYM-MK (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme cellobiose phosphorylase from the genetically modified Escherichia coli strain LE1B109-pPB130 (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme endo-1,3(4)-β-glucanase from the non-genetically modified Talaromyces versatilis strain PF8 (2024)
EFSA FEZ Panel; Zorn, Holger; Baviera, Jose Manuel Barat; et al.