Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und ChemieInstitut für Lebensmittelchemie » Fachgebiet Chemie »
Type of organisation: Professorship
Projects
- ADAPT - Anpassung an Dürre: Der Oberflächen-Boden-Grundwasser-Puffer unter Klimastress
01/01/2026
Hessian Ministry of Higher Education, Research, Science and the Arts (HMWK) - HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01/06/2024 - 31/05/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase, TP B
01/11/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF)Steinbeis Foundation () - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01/09/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Publications
- Charakterisierung einer endo‐1,3‐β‐Glucanase aus Phanerochaete chrysosporium (2009)
Riemer, SJL; Nimtz, M; Zorn, H - Cytostatic drugs in canine urine: comparison of two sample preparation methods (2009
Mohring, SAI; Hamscher, G; Knobloch, A; et al. - Degradation and elimination of various sulfonamides during anaerobic fermentation: a promising step on the way to sustainable pharmacy?Mohring, SAI; Strzysch, I; Fernandes, M; et al.
- Effects of perinatal exposure to high purity PCB180 on rat offspring (2009)
Miettinen, HM; Heikkinen, P; Korkalainen, M; et al. - Functional expression of the lipase gene Lip2 of Pleurotus sapidus in Escherichia coli (2009)
Zelena, K; Krügener, S; Lunkenbein, S; et al.