Professur für Ernährungssoziologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vorstudie zu digitaler Vernetzungsplattform ENS
15.10.2021 - 31.12.2021
Hessische Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt, Weinbau, Forsten, Jagd und Heimat, ehemals Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMLUWFJH, HMUKLV) - FOOdIVERSE - Diversifizierung nachhaltiger und ökologischer Nahrungsversorgungssysteme
01.01.2021 - 31.12.2023
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL)
Publikationen
- The moral economy of community supported agriculture – hopes and troubles of farmers as community makers (2023)
Schilling, F.; Wahlen, S.; Domptail, S.E. - Tradition statt Backstation: Konventionen alternativer Bäckereien im deutschen Bäckerhandwerk (2023)
Mausbach, M.; Mahr, B.; Wahlen, S. - Decolonising consumption, the hegemony of consumer culture and the politics of consumption: an interview with Roberta Sassatelli (2022)
Sassatelli, R.; Wahlen, S.; Welch, D. - Neo-materialist movement organisations and the matter of scale: scaling through institutions as prefigurative politics? (2022)
Laamanen, M.; Forno, F.; Wahlen, S. - (Un)sustainable consumption: a contested, compelling and critical field (2022)
Sahakian, M.; Wahlen, S.; Welch, D.