Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Incremental implementation concept for healthy eating habits in German school with kiosk (2024)
Bauer, Monika; Morlock, Gertrud E. - New Antioxidant Caffeate Esters of Fatty Alcohols Identified in Robinia pseudoacacia (2024)
Móricz, Ágnes M.; Baglyas, Márton; Darcsi, András; et al. - Non-target estrogenic screening of 60 pesticides, six plant protection products, and tomato, grape, and wine samples by planar chromatography combined with the planar yeast estrogen screen bioassay (2024)
Mehl, Annabel; Seiferling, Sophia; Morlock, Gertrud E. - Previously unknown hazardous effects of food and cosmetics detected with innovative prioritization strategy (2024)
Morlock, G; Zoller, L; Bücker, M; et al. - Screening of α-amylase/trypsin inhibitor activity in wheat, spelt and einkorn by high-performance thin-layer chromatography (2024)
Müller, Isabel; Schmid, Bianca; Bosa, Loredana; et al.