Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Quantitative surface scanning by direct analysis in real time mass spectrometry (2015)
Häbe, T.; Morlock, G.E. - Screening und Quantifizierung von Lactose-freien Molkereiprodukten : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen) (2015)
Morlock, G.; Morlock, L.; Lemo, C. - Trennung von Pigmentformulierungen - Qualitätssicherung von Druckfarben (2015)
Stiefel, C; Morlock, G - Untersuchung von Pflanzenextrakten mittels HPTLC-UV/Vis/FLD-EDA-MS (2015)
Krüger, S.; Fornasari, R.; Scainelli, I.; et al. - Analysis of anthocyanins of coloured wheat varieties (2014)
Böhmdorfer, S.; Atzgersdorfer, K.; Krüger, S.; et al.