Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- HPTLC-FLD-ESI-MS and HPTLC‐MALDI‐TOF/TOF MS analysis of lecithins used in the production of chocolate (2014)
Morlock, G.; Krüger, S.; Bürmann, L.; et al. - Identification of antibacterial Tanacetum vulgare L. essential oil component by the use of HPTLC‐bioautography‐MS (2014)
Móricz, A.M.; Boszormenyi, A.; Ott, P.G.; et al. - Inkjet application, chromatography and mass spectrometry of sugars on nanostructured thin films (2014)
Kirchert, S.; Wang, Z.; Taschuk, M.; et al. - Inkjet application, chromatography and mass spectrometry of sugars on nanostructured thin films (2014)
Morlock, G.E.; Kirchert, S.; Wang, Z.; et al. - Liquid chromatography-bioassay-mass spectrometry for profiling of physiologically active food (2014)
Morlock, G.E.; Klingelhöfer, I. - Maturity-related changes in venom toxicity of the freshwater stingray Potamotrygon leopoldi (2014)
Kirchhoff, KN; Klingelhöfer, I; Dahse, HM; et al.