Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und UmweltmanagementInstitut für Ernährungswissenschaft »
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- DART mass spectrometry and its applications in chemical analysis (2011)
Chernetsova, E.S.; Morlock, G.E.; Revelsky, I.A. - Determination of drugs and drug-like compounds in different samples with direct analysis in real time mass spectrometry (2011)
Chernetsova, E.S.; Morlock, G.E. - Fast quantitation of 5-hydroxymethylfurfural in honey using planar chromatography (2011)
Chernetsova, E.S.; Revelsky, I.A.; Morlock, G.E. - HPLC-MS/MS, HPLC-TOF MS or simply HPTLC? Quantification of sucralose in various aqueous environmental matrices using HPTLC multidetection (2011)
Morlock, G.; Schuele, L.; Grashorn, S.