Professur für Tierernährung
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Aufklärung der Effekte Vitamin D assoziierter Polymorphismen und Genexpressionen auf die Vitamin D Konzentration im Blut, die Immunantwort und Gesundheit von Milchkühen
01.10.2024 - 30.09.2027
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - GreenChicken - Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung
01.06.2023 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - Green Dairy A1 - Integrierte Tier-Pflanze-Agraökosysteme. Tierernährung
01.01.2022 - 01.01.2025
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - Erforschung der Stoffwechselwirkungen infolge des Austauschs konventioneller Proteinquellen durch Insektenmehl bei Mastbroilern
01.10.2021 - 30.09.2023
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Wirkung von Insektenmehl als alternatives Eiweißfuttermittel auf den Stoffwechsel wachsender Schweine
01.09.2018 - 31.05.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Free and total carnitine concentrations in pig plasma after oral ingestion of various L-carnitine compounds (2005)
Eder, K; Felgner, J; Becker, K; et al. - L-carnitine capable of promoting energy conversion of pig´s somatic fat (2005)
Ramanau, A.; Kluge, H.; Eder, K. - Molasses Increases HDL Cholesterol in Rats Research Note (2005)
Schlegelmilch, U; Brandsch, C; Stangl, GI; et al. - Peptides and hydrolysates from casein and soy protein modulate the release of vasoactive substances from human aortic endothelial cells (2005)
Ringseis, R; Matthes, B; Lehmann, V; et al. - The effect of dietary fat (palm oil vs. soybean oil) and dietary vitamin E concentrations on concentrations of cholesterol oxidation products in meat of pigs (2005)
Kluge, H.; Brandsch, C.; Grünthal, G.; et al. - The foetus receives more nutrients with L-Carnitine (2005)
Doberenz, J; Birkenfeld, C; Kluge, H; et al.