Professur für Tierernährung
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Aufklärung der Effekte Vitamin D assoziierter Polymorphismen und Genexpressionen auf die Vitamin D Konzentration im Blut, die Immunantwort und Gesundheit von Milchkühen
01.10.2024 - 30.09.2027
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - GreenChicken - Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung
01.06.2023 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - Green Dairy A1 - Integrierte Tier-Pflanze-Agraökosysteme. Tierernährung
01.01.2022 - 01.01.2025
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - Erforschung der Stoffwechselwirkungen infolge des Austauschs konventioneller Proteinquellen durch Insektenmehl bei Mastbroilern
01.10.2021 - 30.09.2023
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Wirkung von Insektenmehl als alternatives Eiweißfuttermittel auf den Stoffwechsel wachsender Schweine
01.09.2018 - 31.05.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Wirkungen hoher Vitamin E-Zulagen auf das antioxidative Schutzsystem von Ratten bei Gabe von unterschiedlichen Futterfetten (2001)
Flader, D.; Brandsch, C.; Hirche, F.; et al. - Wirkungen konjugierter Linolsäuren auf die Arachidonsäurekaskade von Hepatozyten (2001)
Slomma, N.; Becker, K.; Eder, K. - Abnormal activity of membrane phospholipid synthetic enzymes in the brain of patients with Friedreich's ataxia and spinocerebellar atrophy type-1 (2000)
Ross, BM; Eder, K; Moszczynska, A; et al. - Chronic vitamin E inadequacy and thermally treated oils affect the synthesis of hepatic metallothionein isoforms (2000)
Stangl, GI; Nöstelbacher, K; Eder, K; et al. - Effect of apparent ileal digestible lysine to energy ratio on performance of growing pigs at different dietary metabolizable energy levels (2000)
Roth, FX; Eder, K; Rademacher, M; et al. - Effects of conjugated linoleic acids on protein to fat proportions, fatty acids, and plasma lipids in broilers (2000)
Simon, O; Männer, K; Schäfer, K; et al. - Effekte eines CLA- Präparates auf Schlachtkörperzusammensetzung und Fettsäurenmuster beim Broiler (2000)
Simon O.; Männer, K.; Schäfer, K.; et al.