Uni.-Prof. Dr. Holger Zorn
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8383-8196 Researcher ID: I-5650-2012 |
Projekte als Projektleitung
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.2022 - 31.03.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
Projekte als Co-Investigator oder weiteres Projektmitglied
- Quantifizierung der Methanquellen und Senken im System Pflanze-Boden
01.06.2015 - 31.05.2017
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
- Safety evaluation of the food enzyme α-amylase from the genetically modified Bacillus licheniformis strain NZYM-BC (2022)
- EFSA Journal
Journalartikel - Safety evaluation of the food enzyme β-galactosidase from the genetically modified Kluyveromyces lactis strain KLA (2022)
- EFSA JournalEFSA Journal
Journalartikel - EFSA JournalEuropean Food Research and Technology
- Safety evaluation of the food enzyme β-galactosidase from the non-genetically modified Aspergillus oryzae strain GL 470 (2022)Aroma active alkylated pyrazines are produced by Basfia succiniciproducens as by-products of succinic acid production (2021)
- EFSA JournalFlavour and Fragrance Journal
Journalartikel - Safety evaluation of the food enzyme β-galactosidase from the non-genetically modified Kluyveromyces lactis strain AE-KL (2022)
- EFSA Journal
- EFSA JournalJournal of Agricultural and Food Chemistry
- Safety evaluation of the native and thermolabile forms of the food enzyme mucorpepsin from Rhizomucor miehei strain MMR 164 (2022)Biotechnologische Generierung von aromaaktiven Fettaldehyden durch eine Kaskaden-Reaktion der Oxidoreduktasen α-Dioxygenase und Aldehyd-Dehydrogenase (2021)
- EFSA Journal
- Safety evaluation of the thermolabile form of the food enzyme mucorpepsin from Rhizomucor miehei strain MMR 164 (2022)
- EFSA JournalLebensmittelchemie
- Safety evaluation of the use of the non-genetically modified Hamamotoa singularis strain YIT 10047 as a source of β-galactosidase (2022)
Journalartikel - Screening of fungi from the phylum Basidiomycota for degradation of boar taint aroma compounds (2022)
Journalartikel
Journalartikel- Aroma Properties of Cocoa Fruit Pulp from Different Origins (2021)
- Molecules
Journalartikel - Biotechnological Production and Sensory Evaluation of ω1-Unsaturated Aldehydes (2021)
Journalartikel - Lebensmittelchemie
Meeting Abstract- Biotechnologische Produktion von Fleischaromen in Submerskulturen von Laetiporus sp. (2021)
Konferenzposter