Professur für Ernährungssoziologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vorstudie zu digitaler Vernetzungsplattform ENS
15.10.2021 - 31.12.2021
Hessische Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt, Weinbau, Forsten, Jagd und Heimat, ehemals Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMLUWFJH, HMUKLV) - FOOdIVERSE - Diversifizierung nachhaltiger und ökologischer Nahrungsversorgungssysteme
01.01.2021 - 31.12.2023
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL)
Publikationen
- Der Verbraucherbegriff im 21. Jahrhundert: Verbraucherbürger und Verbraucherproduzent (2016)
Purnhagen, Kai; Wahlen, Stefan - Food waste: Orchestrating Practices of Eating (2016)
Winkel, Thomas Dyrmann; Wahlen, Stefan; Jensen, Thessa - How convenient!? Adolescents' vistas on food competences in a convenience context (2016)
Wahlen, S; van der Horst, H; Pothoff, R - Mobilising collaborative consumption lifestyles: a comparative frame analysis of time banking (2015)
Laamanen, M; Wahlen, S; Campana, M - Narratives of Collaborative Consumption Movements: Imagining Social Change (2015)
Laamanen, M; Campana, M; Wahlen, S - The Future of Family and Consumer Sciences (FCS) and Home Economics: An International and Intergenerational Vignette (2015)
McGregor; SLT; Hustvedt, G; et al. - Bamberger Manifest für ein neues Verbraucherverständnis (2014)
Fridrich, C; Hübner, R; Hufnagel, R; et al.