Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Wie schädlich sind hochverarbeitete Lebensmittel? hr fernsehen, alles wissen, 06.08.2020, 20:15 Uhr (2020)
van de Pol, A.; Morlock, G. - Development of a new particulate 4-μm adsorbent layer for ultrathin-layer chromatography (miniaturized chromatogram) (2019)
Kirchert, S.; Schulz, M.; Oberle, M.; et al. - Die Erfindung der Ernährungsforschung. hr iNFO, Podcast, 08.02.2019 (2019)
Sieb, Antje; Dieckmann, Rebekka; Morlock, Gertrud - Effect-directed analysis by high-performance thin-layer chromatography for bioactive metabolites tracking in Primula veris flower and Primula boveana leaf extracts (2019)
Mahran, E.; El Gamal, I.;, Keusgen, M.; et al. - Effect-directed profiling and identification of bioactive metabolites from field, in vitro-grown and acclimatized Musa spp. accessions using high-performance thin-layer chromatography-mass spectrometry (2019)
Ayoola-Oresanya, I.O.; Sonibare, M.A.; Gueye, B.; et al. - Effect-directed profiling of aqueous, fermented plant preparations via high-performance thin-layer chromatography combined with in situ assays and high-resolution mass spectrometry (2019)
Jamshidi-Aidji, M.; Macho, J.; Müller, M.B.; et al.