Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Discover estrogens by high-performance thin-layer chromatography (HPTLC) : Video (2015)
Morlock, G.; Klingelhöfer, I. - Effect-directed analysis of botanical extracts by HPTLC-UV/Vis/FLD-EDA-MS (2015)
Krüger, S.; Fornasari, R.; Scainelli, I.; et al. - Effect-directed analysis of fresh and dried elderberry (Sambucus nigra L.) via hyphenated planar chromatography (2015)
Krüger, S.; Mirgos, M.; Morlock, G.E. - Effect‐directed analysis of Salvia officinalis (2015)
Jamshidi Aidji, M.; Stenfert Kroese, C.; Morlock, G. - Ermittlung des Wachsestergehaltes in Fischproben mittels HPTLC : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen) (2015)
Winheim, L.; Miller, A.; Morlock, G.