Professur für Tierernährung
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Aufklärung der Effekte Vitamin D assoziierter Polymorphismen und Genexpressionen auf die Vitamin D Konzentration im Blut, die Immunantwort und Gesundheit von Milchkühen
01.10.2024 - 30.09.2027
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - GreenChicken - Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung
01.06.2023 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - Green Dairy A1 - Integrierte Tier-Pflanze-Agraökosysteme. Tierernährung
01.01.2022 - 01.01.2025
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - Erforschung der Stoffwechselwirkungen infolge des Austauschs konventioneller Proteinquellen durch Insektenmehl bei Mastbroilern
01.10.2021 - 30.09.2023
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Wirkung von Insektenmehl als alternatives Eiweißfuttermittel auf den Stoffwechsel wachsender Schweine
01.09.2018 - 31.05.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Effect of conjugated linoleic acid on concentrations of fatsoluble vitamins in milk of lactating ewes (2015)
Zeitz, J.; Most, E.; Eder, K. - Effect of lauric acid as dietary fat source on broiler performance, gut morphology and gut microbes (2015)
Zeitz, J.; Fennhoff, J.; Kluge, H.; et al. - Effects of a natural plant antioxidant premixture on milk yield, antioxidative status and selected blood parameters (2015)
Winkler, A.; Dusel, G.; Koch, C.; et al. - Effects of a natural plant antioxidant premixture on milk yield, antioxidative status and the expression of genes involved in endoplasmic stress response in dairy cows (2015)
Winkler, A.; Gessner, D.K.; Koch, C.; et al. - Effects of dietary fats rich in lauric and myristic acid on performance, intestinal morphology, gut microbes, and meat quality in broilers (2015)
Zeitz, JO; Fennhoff, J; Kluge, H; et al. - Effects of polyphenol-rich plant products from grape or hop as feed supplements on iron, zinc and copper status in piglets (2015)
Fiesel, A; Ehrmann, M; Gessner, DK; et al. - Einfluss von Traubentrester auf Leistung, Entzündungsgeschehen und den antioxidativen Status bei Milchkühen (2015)
Gessner, D.K.; Koch, C.; Romberg, F.-J.; et al.