Professur für Tierernährung
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Aufklärung der Effekte Vitamin D assoziierter Polymorphismen und Genexpressionen auf die Vitamin D Konzentration im Blut, die Immunantwort und Gesundheit von Milchkühen
01.10.2024 - 30.09.2027
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - GreenChicken - Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung
01.06.2023 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - Green Dairy A1 - Integrierte Tier-Pflanze-Agraökosysteme. Tierernährung
01.01.2022 - 01.01.2025
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - Erforschung der Stoffwechselwirkungen infolge des Austauschs konventioneller Proteinquellen durch Insektenmehl bei Mastbroilern
01.10.2021 - 30.09.2023
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Wirkung von Insektenmehl als alternatives Eiweißfuttermittel auf den Stoffwechsel wachsender Schweine
01.09.2018 - 31.05.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Wirkung einer Vitamin E-Zulage auf Vitamin E-Gehalte und Lagerungsstabilität von Schweinefleisch (1999)
Eder, K.; Pfalzgraf, A.; Steinhart, H.; et al. - Zur energetischen Bewertung von Nichtstärke‐Polysacchariden beim Geflügel (1999)
Kirchgeßner, M; Eder, K; Müller, HL; et al. - Brain phospholipids and fatty acids in Friedreich's ataxia and spinocerebellar atrophy type-1 (1998)
Eder, K; Kish, SJ; Kirchgeßner, M; et al. - Laying performance and fatty acid composition of egg yolk lipids of hens fed diets with various amounts of ground or whole flaxseed (1998)
Eder, K; Roth-Maier, DA; Kirchgeßner, M - Laying performance of hens fed diets with high amounts of ground or whole flaxseed (1998)
Roth-Maier, DA; Eder, K; Kirchgeßner, M - Live performance and fatty acid composition of meat in broiler chickens fed diets with various amounts of ground or whole flaxseed (1998)
Roth-Maier, DA; Eder, K; Kirchgeßner, M