Professur für Tierernährung
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Aufklärung der Effekte Vitamin D assoziierter Polymorphismen und Genexpressionen auf die Vitamin D Konzentration im Blut, die Immunantwort und Gesundheit von Milchkühen
01.10.2024 - 30.09.2027
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - GreenChicken - Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung
01.06.2023 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - Green Dairy A1 - Integrierte Tier-Pflanze-Agraökosysteme. Tierernährung
01.01.2022 - 01.01.2025
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - Erforschung der Stoffwechselwirkungen infolge des Austauschs konventioneller Proteinquellen durch Insektenmehl bei Mastbroilern
01.10.2021 - 30.09.2023
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Wirkung von Insektenmehl als alternatives Eiweißfuttermittel auf den Stoffwechsel wachsender Schweine
01.09.2018 - 31.05.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Effect of dietary fish oil on serum lipids and lipoproteins of rats fed diets differing in cholesterol and fat (1994)
Stangl, GI; Eder, K; Kirchgeßner, M; et al. - Effect of dietary hyperlipidemic components and fish oil on concentration of lipids in liver and liver fatty acid profile of rats (1994)
Stangl, GI; Kirchgeßner, M; Eder, K; et al. - Einfluß hyperlipidämischer Nahrungskomponenten und Fischöl auf den Fettgehalt und die Fettsäurezusammensetzung von Rattenlebern (1994)
Stangl, G.I.; Eder, K.; Reichlmayr-Lais, A.M.; et al. - Einfluß verschiedener Diätöle auf die Konzentrationen der Lipide im Serum und in den Lipoproteinen von Ratten (1994)
Stangl, G.I.; Kirchgeßner, M.; Reichlmayr-Lais, A.M.; et al. - Fatty acid composition of brain and heart of rats fed various dietary oils (1994)
Reichlmayr-Lais, AM; Stangl, GI; Kirchgeßner, M; et al. - Influence of the hypocholesterolemic compound lifibrol on serum lipids and on parameters of clinical chemistry and hematology of pigs (1994)
Kirchgeßner, M; Schliack, M; Spaulding, G; et al. - Serum lipids and lipoproteins from rats fed different dietary oils (1994)
Stangl, Gabriele I.; Kirchgeßner, M.; Reichlmayr-Lais, Anna M.; et al.