Professur für Tierernährung
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie
Type of organisation: Professorship
Projects
- Aufklärung der Effekte Vitamin D assoziierter Polymorphismen und Genexpressionen auf die Vitamin D Konzentration im Blut, die Immunantwort und Gesundheit von Milchkühen
01/10/2024 - 30/09/2027
German Research Foundation (DFG) - GreenChicken - Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung
01/06/2023 - 31/05/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - Green Dairy A1 - Integrated Animal-Plant Agroecosystems. Animal nutrition
01/01/2022 - 01/01/2025
Hessian Ministry of Higher Education, Research, Science and the Arts (HMWK) - Erforschung der Stoffwechselwirkungen infolge des Austauschs konventioneller Proteinquellen durch Insektenmehl bei Mastbroilern
01/10/2021 - 30/09/2023
German Research Foundation (DFG) - Wirkung von Insektenmehl als alternatives Eiweißfuttermittel auf den Stoffwechsel wachsender Schweine
01/09/2018 - 31/05/2021
German Research Foundation (DFG)
Publications
- Wirkung einer Vitamin E-Zulage auf Vitamin E-Gehalte und Lagerungsstabilität von Schweinefleisch (1999)1998)
Eder, K.; Pfalzgraf, A.; Steinhart, H.; et al. - Zur energetischen Bewertung von Nichtstärke‐Polysacchariden beim Geflügel (1999)1998)
Kirchgeßner, M; Eder, K; Müller, HL; et al. - Brain phospholipids and fatty acids in Friedreich's ataxia and spinocerebellar atrophy type-1 (1998)
Eder, K; Kish, SJ; Kirchgeßner, M; et al. - Laying performance and fatty acid composition of egg yolk lipids of hens fed diets with various amounts of ground or whole flaxseed ( (1998)
Eder, K; Roth-Maier, DA; Kirchgeßner, M - Laying performance of hens fed diets with high amounts of ground or whole flaxseed
Roth-Maier, DA; Eder, K; Kirchgeßner, M - Live performance and fatty acid composition of meat in broiler chickens fed diets with various amounts of ground or whole flaxseed
Roth-Maier, DA; Eder, K; Kirchgeßner, M