Uni.-Prof. Dr. Holger Zorn
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8383-8196 Researcher ID: I-5650-2012 |
Projekte als Projektleitung
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.2022 - 31.03.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
Projekte als Co-Investigator oder weiteres Projektmitglied
- Quantifizierung der Methanquellen und Senken im System Pflanze-Boden
01.06.2015 - 31.05.2017
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
- Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 302 (FGE.302): N-(2-methylcyclohexyl)-2,3,4,5,6-pentafluoro-benzamide from Chemical Group 30 (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 49, Revision 1 (FGE.49Rev1): xanthine alkaloids from the priority list (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 57, Revision 1 (FGE.57Revl): consideration of isopulegone and three flavouring substances evaluated by JECFA (55th meeting) (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 63, Revision 3 (FGE.63Rev3): aliphatic secondary alcohols, ketones and related esters evaluated by JECFA (59th and 69th meetings) structurally related to saturated and unsaturated aliphatic secondary alcohols, ketones and esters of secondary alcohols and saturated linear or branched-chain carboxylic acids evaluated by EFSA in FGE.O7Rev4 (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 73, Revision 4 (FGE.73Rev4): consideration of alicyclic alcohols, aldehydes, acids and related esters evaluated by JECFA (59th and 63rd meeting) structurally related to primary saturated or unsaturated alicyclic alcohols, aldehydes, acids and esters evaluated by EFSA in FGE.12Rev5 (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Scientific Opinion on Flavouring Group Evaluation 7, Revision 5 (FGE.07Rev5): saturated and unsaturated aliphatic secondary alcohols, ketones and esters of secondary alcohols and saturated linear or branched-chain carboxylic acids from chemical group 5 (2017)
- EFSA Journal
Journalartikel - Trends in Food Enzymology (2017)
- Journal of Agricultural and Food Chemistry
Journalartikel - Was machen denn eigentlich Lebensmittelchemikerinnen und -chemiker? Mahlzeit! Prost! Wohl bekomms! (2017)
Häseler, J; Creydt, M; Dingel, A; et al.
Sammelbandbeitrag - A statement on the developmental immunotoxicity of bisphenol A (BPA): answer to the question from the Dutch Ministry of Health, Welfare and Sport (2016)
- EFSA Journal
Journalartikel - Basidiomyceten Kultivierung und Analyse des Volatiloms = Basidiomycetes Cultivation and Analysis of the Volatiloms (2016)
- Deutsche Lebensmittel-Rundschau
Journalartikel - Biotransformation of Dimethenamid-P by the basidiomycete Irpex consors (2016)
- Chemosphere
Journalartikel - Biotransformation von Fluorchinolonen durch Xylaria longipes (2016)
- Lebensmittelchemie
Konferenzposter - Chemie der Pilze im Chemieunterricht der Sekundarstufen I und II (2016)
- Lebensmittelchemie
Konferenzposter - Effektive Reduktion der antibakteriellen Aktivität des Fluorchinolons Danofloxacin durch die Biotransformation mit dem Ascomyceten Xylaria longipes (2016)
- Mitteilungen der Fachgruppe Umweltchemie und Ökotoxikologie, Gesellschaft Deutscher Chemiker
Journalartikel - Exposure assessment of food enzymes (2016)
- EFSA Journal
Journalartikel