Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- ADAPT - Anpassung an Dürre: Der Oberflächen-Boden-Grundwasser-Puffer unter Klimastress
01.01.2026 - 31.12.2029
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung ()
Publikationen
- Enhancing of anti-viral activity against HIV-1 by stimulation of CD8(+) T cells with thymic peptides (1999)
Müller, H; Mayer, G; Behnke, B; et al. - Localization of the cellular source of xenin by immunocytochemistry and immunoelectronmicroscopy (1999)
Feurle, GE; Anlauf, M; Hamscher, G; et al. - Structure-specific detection of plant cuticle bound residues of chlorothalonil by ELISA (1999)
Jahn, C; Zorn, H; Petersen, A; et al. - Effect of omeprazole treatment on plasma concentrations of the gastric peptides, xenin, gastrin and somatostatin, and of pepsinogen (1998)
Stoschus, B; Hamscher, G; Ikonomou, S; et al. - Risikoabschätzung von chemischen Schadstoffen in Lebensmitteln : Grundlagen, Methoden und Mechanismen toxikologischer Wirkungen (1998)
Nau, H; Lampen, A; Hamscher, G; et al. - Gastroenteropancreatic effects of xenin in the dog (1997)
Feurle, GE; Heger, M; Niebergall-Roth, E; et al. - Protein identification by on-line or off-line capillary LC and mass spectrometry (1997)
Immler, D; Blüggel, M; Hamscher, G; et al.