Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Type of organisation: Professorship
Projects
- ADAPT - Anpassung an Dürre: Der Oberflächen-Boden-Grundwasser-Puffer unter Klimastress
01/01/2026 - 31/12/2029
Hessian Ministry of Higher Education, Research, Science and the Arts (HMWK) - HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01/06/2024 - 31/05/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase, TP B
01/11/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01/09/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Steinbeis Foundation ()
Publications
- Bestandsaufnahme zum biogenen Reststoffpotenzial der deutschen Lebensmittel‐ und Biotechnik‐Industrie (2012)
Gaida, B; Schüttmann, I; Mahro, B; et al. - Entwicklung einer Methode zur Bestimmung von Fluorchinolonen in Hühnerplasma (2012)
Janusch, F; Mohring, S; Hamscher, G - Entwicklung eines Zwei‐Enzym‐Systems aus einer Peroxidase und einer Arylalkoholoxidase zum Aufschluss von Lignocellulosen (2012)
Zorn, H; Lauber, C; Lorenz, P; et al. - Enzymatic allylic oxidations with a lyophilisate of the edible fungus Pleurotus sapidus (2012)
Rickert, A; Krombach, V; Hamers, O; et al. - Evidence for methane production by saprotrophic fungi (2012)
Lenhart, K; Bunge, M; Ratering, S; et al. - Experimental Investigation of Laccase Purification Using Aqueous Two-Phase Extraction (2012)
Prinz, A; Zeiner, T; Vössing, T; et al.