Professur für Ernährung und Immunsystem
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Type of organisation: Professorship
Projects
- Wechselwirkung zwischen Polyphenolen und Proteinen und ihre mögliche Rolle bei der Entstehung der Zöliakie
01/05/2023 - 30/04/2026
German Research Foundation (DFG) - Anti-inflammatorische Effekte von Allyl-Isothiocyanat - mechanistische Untersuchungen zur Interaktion von microRNA-155 und Nrf2 in murinen Monozyten
01/01/2013 - 31/12/2016
German Research Foundation (DFG)
Publications
- Apolipoprotein E genotype affects tissue metallothionein levels: studies in targeted gene replacement mice (2012)2011)
Graeser, AC; Huebbe, P; Storm, N; et al. - Curcuminu - From Molecule to Biological Function (2012)
Esatbeyoglu, T; Huebbe, P; Ernst, IMA; et al. - Cyanidin does not affect sulforaphane-mediated Nrf2 induction in cultured human keratinocytes (2012)
Ernst, IMA; Wagner, AE; Huebbe, P; et al. - Effect of quercetin on inflammatory gene expression in mice liver in vivo - role of redox factor 1, miRNA-122 and miRNA-125b (2012)
Boesch-Saadatmandi, C; Wagner, AE; Wolffram, S; et al. - Allyl-, butyl- and phenylethyl-isothiocyanate activate Nrf2 in cultured fibroblasts (
Ernst, IMA; Wagner, AE; Schuemann, C; et al.