Professur für Tierernährung
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Aufklärung der Effekte Vitamin D assoziierter Polymorphismen und Genexpressionen auf die Vitamin D Konzentration im Blut, die Immunantwort und Gesundheit von Milchkühen
01.10.2024 - 30.09.2027
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - GreenChicken - Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung
01.06.2023 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - Green Dairy A1 - Integrierte Tier-Pflanze-Agraökosysteme. Tierernährung
01.01.2022 - 01.01.2025
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - Erforschung der Stoffwechselwirkungen infolge des Austauschs konventioneller Proteinquellen durch Insektenmehl bei Mastbroilern
01.10.2021 - 30.09.2023
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Wirkung von Insektenmehl als alternatives Eiweißfuttermittel auf den Stoffwechsel wachsender Schweine
01.09.2018 - 31.05.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Dietary oxidised lipids stimulate the thyxroid functions in pigs and rats (2001)
Eder, K.; Skufca, P.; Brandsch, C.; et al. - Dietary oxidised lipids suppress hepatic lipogenesis in rats (2001)
Skufca, P.; Brandsch, C.; Hirche, F.; et al. - Die Wirkung von Carnitinzulagen auf Leistungsparameter bei Sauen (2001)
Eder, K.; Ramanau, A.; Kluge, H. - Effect of L-carnitine supplementation on performance parameters in gilts and sows (2001)
Eder, K; Ramanau, A; Kluge, H - Erhitzte Nahrungsfette hemmen die Fettsynthese in der Leber und stimulieren die Schilddrüsenfunktion (2001)
Skufca, P.; Brandsch, C.; Hirche, F.; et al.