Professur für Lebensmittel-Systembiotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Terpenoidbiosynthese im Kulturspeisepilz Cyclocybe aegerita
01.07.2023 - 30.06.2026
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Entwicklung eines neuartigen Verfahrens zur Kultur von Würzpilzen (Schwindlinge)
01.11.2022 - 30.04.2024
Europäische Union (EU) - Biotechnologische Wertsteigerung von Kakaobohnenschalen
01.09.2018 - 31.08.2021
Zentrales Innovationsprogramm Mittelstand () - Production of insect derived prolyl specific peptidases and screening for mushrooms with high lipoxygenase activity
01.06.2018 - 30.04.2019
Huvepharma () - Volatilom und Transkriptom des Speisepilzes Agrocybe aegerita
01.03.2017 - 31.05.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Was machen denn eigentlich Lebensmittelchemikerinnen und -chemiker? Mahlzeit! Prost! Wohl bekomms! (2017)
Häseler, J; Creydt, M; Dingel, A; et al. - An aryl-alcohol oxidase of Pleurotus sapidus: heterologous expression, characterization, and application in a 2-enzyme system (2016)
Galperin, I; Javeed, A; Luig, H; et al. - Basidiomyceten Kultivierung und Analyse des Volatiloms = Basidiomycetes Cultivation and Analysis of the Volatiloms (2016)
Kleofas, V; Rühl, M; Fraatz, MA; et al. - Chemie der Pilze im Chemieunterricht der Sekundarstufen I und II (2016)
Bunjes, F; Rühl, M; Fleischmann, P; et al.