Professur für Lebensmittel-Systembiotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Type of organisation: Professorship
Projects
- Terpenoidbiosynthese im Kulturspeisepilz Cyclocybe aegerita
01/07/2023 - 30/06/2026
German Research Foundation (DFG) - Entwicklung eines neuartigen Verfahrens zur Kultur von Würzpilzen (Schwindlinge)Production of insect derived prolyl specific peptidases and screening for mushrooms with high lipoxygenase activity
01/11/2022 - 30/04/2024
European Union (EU)Huvepharma (Bulgaria) () - Biotechnologische Wertsteigerung von Kakaobohnenschalen
01/09/2018 - 31/08/2021
Zentrales Innovationsprogramm Mittelstand ()German Research Foundation (DFG)
01/06/2018 - 30/04/2019- Volatilom und Transkriptom des Speisepilzes Agrocybe aegerita
01/03/2017 - 31/05/2020
Publications
- Does Light Color Temperature Influence Aspects of Oviposition by the Black Soldier Fly (Diptera: Stratiomyidae)? (2020)
Klüber, P.; Bakonyi, D.; Zorn, H.; et al. - Isolation of bacteria at different points of Pleurotus ostreatus cultivation and their influence in mycelial growth (2020)
Suarez, C; Ratering, S; Weigel, V; et al. - Produktion natürlicher Aromen mittels Biotransformation von Agrarnebenströmen mit Pilzen der Abteilung Basidiomycota (Regionalverbandstagung Nordost der LChG) (2020)
Büttner, J.; Sommer, S.; Schlering, C.; et al.