Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Type of organisation: Professorship
Projects
- ADAPT - Anpassung an Dürre: Der Oberflächen-Boden-Grundwasser-Puffer unter Klimastress
01/01/2026 - 31/12/2029
Hessian Ministry of Higher Education, Research, Science and the Arts (HMWK) - HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01/06/2024 - 31/05/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase, TP B
01/11/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01/09/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Steinbeis Foundation ()
Publications
- Aus den Hochschulstandorten: Lebensmittelchemie an der Justus‐Liebig‐Universität Gießen (2014)
Rusch, M; Rühl, M; Zorn, H; et al. - Biocompatibility and antibacterial activity of photolytic products of sulfonamides (2014)
Zessel, K; Mohring, S; Hamscher, G; et al. - Biotechnologische Herstellung von Pilzaromen mit Lentinula edodes (Shiitake) (2014)
Heuger, A; Fraatz, MA; Zorn, H - Biotransformation von Danofloxacin durch Pilze : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen) (2014)
Kauschat, A; Rusch, M; Zorn, H; et al. - Cell detachment by prolyl-specific endopeptidase from Wolfiporia cocos (2014)
Cierpka, K; Mika, N; Lange, MC; et al. - Comparison of different solid-phase extraction materials for the determination of fluoroquinolones in chicken plasma by LC-MS/MS (2014)
Janusch, F; Scherz, G; Mohring, SAI; et al. - Der „Geburtsort”︁ der Lebensmittelchemie lädt ein : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen) (2014)
Zorn, H; Hamscher, G; Rühl, M; et al.