Uni.-Prof. Dr. Holger Zorn
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8383-8196 Researcher ID: I-5650-2012 |
Projects as principal investigator
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01/06/2024 - 31/05/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase, TP B
01/11/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01/09/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Steinbeis Foundation () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01/01/2022 - 31/03/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF)
Projects as co-investigator or project member
- Quantifizierung der Methanquellen und Senken im System Pflanze-Boden
01/06/2015 - 31/05/2017
German Research Foundation (DFG)
- Biotechnology of Food and Feed Additives (2014)
Anthology - Biotransformation von Danofloxacin durch Pilze : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen) (2014)Charakterisierung von neuartigen insektenassoziierten Peptidasen für die Lebensmittelbiotechnologie : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2013 in Braunschweig) (2014)
- Lebensmittelchemie
Meeting Abstract - Cell detachment by prolyl-specific endopeptidase from Wolfiporia cocos (2014)
- American Journal of Biochemistry and Biotechnology
Journal article - Der Geburtsort der Lebensmittelchemie. Grußwort zum Deutschen Lebensmittelchemikertag 2014 (2014)
- LebensmittelchemieLabor&More
Meeting Abstract
Journal article- Der „Geburtsort”︁ der Lebensmittelchemie lädt ein : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen) (2014)
- Lebensmittelchemie
Journal article - Determination of key odor-active compounds of a novel beverage fermented by shiitake using headspace solid phase microextraction : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2013 in Braunschweig) (2014)
- Lebensmittelchemie
Meeting Abstract - Development of an enzyme linked immunosorbent assay for detection of cyathane diterpenoids (2014)
- BMC BiotechnologyLebensmittelchemie
Journal article - Einfluss verschiedener Prozessparameter auf die natürliche Aromaproduktion mit Lentinula edodes (Shiitake) für neuartige fermentierte alkoholfreie Getränke : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen) (2014)
Meeting Abstract - Entwicklung eines effizienten Zwei-Enzym-Systems aus einer Arylalkohol-Oxidase und einer Peroxidase zum umweltschonenden und sicheren Aufschluss von Lignocellulose : Abschlussbericht zum Forschungsprojekt (2014)
Zorn, H.; Lauber, C.; Galperin, I.; et al.
Working paper/research report - Food and Feed Enzymes (2014)
Fraatz, MA; Rühl, M; Zorn, HContribution in an anthology - Fruiting Body Production and Aroma Profile Analysis of Agrocybe aegerita Cultivated on Different Substrates (2014)Hydrolyse von Pflanzenproteinen mittels insektenassoziierter Peptidasen : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen : Diskussionsvorträge) (2014)
- Natural ResourcesJournal of Molecular Catalysis B: Enzymatic
Journal article - Lebensmittelchemie
Meeting Abstract- Identification of Potent Odorants in a Novel Nonalcoholic Beverage Produced by Fermentation of Wort with Shiitake (Lentinula edodes) (2014)
- Journal of Agricultural and Food Chemistry
Journal article - Induction, characterization, and heterologous expression of a carotenoid degrading versatile peroxidase from Pleurotus sapidus (2014)
Journal article