Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- ADAPT - Anpassung an Dürre: Der Oberflächen-Boden-Grundwasser-Puffer unter Klimastress
01.01.2026 - 31.12.2029
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung ()
Publikationen
- Generation of Flavor-Active Compounds by Electrochemical Oxidation of (R)-Limonene (2022)
Birk, F; Hausmann, H; Fraatz, MA; et al. - Innovative Perspectives on Biofilm Interactions in Poultry Drinking Water Systems and Veterinary Antibiotics Used Worldwide (2022)
Hahne, F; Jensch, S; Hamscher, G; et al. - Isolation of Bacterial and Fungal Microbiota Associated with Hermetia illucens Larvae Reveals Novel Insights into Entomopathogenicity (2022)
Klüber, P; Müller, S; Schmidt, J; et al. - Nebenströme der Kakaobohnenproduktion – Entwicklung neuartiger Lebensmittel durch die Fermentation mit Speisepilzen (2022)
Klis, V; Hammer, A; Bickel Haase, T; et al. - Nebenströme der Kakaobohnenproduktion – Entwicklung neuartiger Lebensmittel durch die Fermentation mit Speisepilzen (2022)
Klis, V; Jerschow, J; Hammer, A; et al. - Production of an Anise- and Woodruff-like Aroma by Monokaryotic Strains of Pleurotus sapidus Grown on Citrus Side Streams (2022)
Bürger, F; Koch, M; Fraatz, MA; et al.