Professur für Lebensmittel-Systembiotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Terpenoidbiosynthese im Kulturspeisepilz Cyclocybe aegerita
01.07.2023 - 30.06.2026
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Entwicklung eines neuartigen Verfahrens zur Kultur von Würzpilzen (Schwindlinge)
01.11.2022 - 30.04.2024
Europäische Union (EU) - Biotechnologische Wertsteigerung von Kakaobohnenschalen
01.09.2018 - 31.08.2021
Zentrales Innovationsprogramm Mittelstand () - Production of insect derived prolyl specific peptidases and screening for mushrooms with high lipoxygenase activity
01.06.2018 - 30.04.2019
Huvepharma () - Volatilom und Transkriptom des Speisepilzes Agrocybe aegerita
01.03.2017 - 31.05.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Does Light Color Temperature Influence Aspects of Oviposition by the Black Soldier Fly (Diptera: Stratiomyidae)? (2020)
Klüber, P.; Bakonyi, D.; Zorn, H.; et al. - Isolation of bacteria at different points of Pleurotus ostreatus cultivation and their influence in mycelial growth (2020)
Suarez, C; Ratering, S; Weigel, V; et al. - Produktion natürlicher Aromen mittels Biotransformation von Agrarnebenströmen mit Pilzen der Abteilung Basidiomycota (Regionalverbandstagung Nordost der LChG) (2020)
Büttner, J.; Sommer, S.; Schlering, C.; et al. - Volatilomes of Cyclocybe aegerita during different stages of monokaryotic and dikaryotic fruiting (2020)
Orban, A; Hennicke, F; Rühl, M - Aroma Profile Analyses of Filamentous Fungi Cultivated on Solid Substrates (2019)
Orban, A; Fraatz, MA; Rühl, M