Uni.-Prof. Dr. Holger Zorn
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8383-8196 Researcher ID: I-5650-2012 |
Projects as principal investigator
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01/06/2024 - 31/05/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL)Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase, TP B
01/11/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01/09/2023 - 31/12/2025
Federal Ministry of Research, Technology and Space, former: Federal Ministry of Education and Research (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Steinbeis Foundation () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01/01/2022 - 31/03/2025
Projects as co-investigator or project member
- Quantifizierung der Methanquellen und Senken im System Pflanze-Boden
01/06/2015 - 31/05/2017
German Research Foundation (DFG)
- Enzymatic allylic oxidations with a lyophilisate of the edible fungus Pleurotus sapidus (2012)
- Green Chemistry
Journal article - Evidence for methane production by saprotrophic fungi (2012)
- Nature Communications
Journal article - Experimental Investigation of Laccase Purification Using Aqueous Two-Phase Extraction (2012)
Prinz, A; Zeiner, T; Vössing, T; et al.
Conference paper - Holzhydrolyse als Feststoffreaktion: Charakterisierung von Inhibitoren und Erhöhung der Ausbeute durch den Einsatz lignolytischer Enzyme (2012)
- Chemie Ingenieur Technik
Meeting Abstract - Identifizierung von Minorkomponenten in Weinaroma mittels sensorikgeleiteter präparativer Fraktionierung und anschließender Applikation von GC-GC-O/TOF-MS : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2012 in Münster : Vorträge) (2012)
- Lebensmittelchemie
Meeting Abstract - Molecular and phenotypic characterization of Sebacina vermifera strains associated with orchids, and the description of Piriformospora williamsii sp. nov. (2012)
- Fungal Biology
Journal article - Novel Enzymes for Hmsc Detachment in Large Scale Expansion Process: P100 (2012)
- The International Journal of Artificial Organs
Meeting Abstract - Optimierung der Zellablösung von hMSC im Expansionsprozess (2012)
- Chemie Ingenieur Technik
Meeting Abstract - Bedeutung der Biotechnologie in der Lebensmittelproduktion (2011)
- BIOspektrum
Journal article - Biotechnologische Nutzung von Produktionsnebenströmen: Basidiomyceten als Aromaproduzenten (2011)
Zorn, H; Berger, RG; Kunkel, K; et al.
Contribution in an anthology - Biotransformation carotinoidhaltiger Substrate zu natürlichen Aromastoffen mit Hilfe von Basidiomyceten : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2010 in Stuttgart‐Hohenheim) (2011)
- Lebensmittelchemie
Meeting Abstract - Biotransformation lignocellulosehaltiger Substrate zu natürlichen Aromastoffen durch Basidiomyceten (2011)
- Lebensmittelchemie
Conference poster - Biotransformation lignocellulose- und carotinoidhaltiger Substrate zu natürlichen Aromastoffen durch Basidiomyceten : (Regionalverbandstagung Südwest und Nord - 14./15.03.2011 in Kassel) (2011)
- Lebensmittelchemie
Meeting Abstract - Charakterisierung einer neuartigen Oxygenase aus Pleurotus sapidus (2011)
- Lebensmittelchemie
Conference poster - Continuous foam fractionation: Performance as a function of operating variables (2011)
- Separation and Purification Technology
Journal article