Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
» Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde ErnährungInnovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.2022 - 31.03.2025
Publikationen
- Generation of norisoprenoid flavours from carotenoids by fungal peroxidases (2010)
Zelena, K; Hardebusch, B; Hülsdau, B; et al. - Neue enzymatische Verfahren für die Lebensmittel- und Aromabiotechnologie : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2009 in Berlin) (2010)
Zorn, H; Riemer, S; Szweda, R; et al. - Pilzperoxidasen - effiziente Werkzeuge für die Lebensmittelbiotechnologie (2010)
Szweda, RT; Berger, RG; Zorn, H - Abstracts of the 11th European Association for Veterinary Pharmacology and Toxicology, Leipzig, Germany, 12‐16 July 2009 (2009)
Abraham, G; Bumer, W; Hajek, P; et al. - A novel oxygenase from Pleurotus sapidus transforms valencene to nootkatone (2009)
Fraatz, MA; Riemer, SJL; Stöber, R; et al.