Professur für Tierernährung
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Aufklärung der Effekte Vitamin D assoziierter Polymorphismen und Genexpressionen auf die Vitamin D Konzentration im Blut, die Immunantwort und Gesundheit von Milchkühen
01.10.2024 - 30.09.2027
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - GreenChicken - Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung
01.06.2023 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - Green Dairy A1 - Integrierte Tier-Pflanze-Agraökosysteme. Tierernährung
01.01.2022 - 01.01.2025
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - Erforschung der Stoffwechselwirkungen infolge des Austauschs konventioneller Proteinquellen durch Insektenmehl bei Mastbroilern
01.10.2021 - 30.09.2023
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Wirkung von Insektenmehl als alternatives Eiweißfuttermittel auf den Stoffwechsel wachsender Schweine
01.09.2018 - 31.05.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Thermally oxidized dietary fats increase the susceptibility of rat LDL to lipid peroxidation but not their uptake by macrophages (2003)
Eder, K; Keller, U; Hirche, F; et al. - Tryptophan requirement of growing pigs at various body weights (2003)
Eder, K; Nonn, H; Kluge, H; et al. - Amounts of essential fatty acids, α-tocopherol, folic acid, selenium and iodine in designer eggs (2002)
Jeroch, H.; Eder, K.; Schöne, F.; et al. - Der Einfluss oxidierter Fette auf die Schilddrüsenfunktion bei Ratten (2002)
Eder, K.; Skufca, P.; Brandsch, C.; et al. - Der Einfluss von Erzeugungsprozess und Produktionsform auf die Qualität tierischer Lebensmittel (2002)
von Lengerken, G.; Fahr, R.D.; Rodehutscord, M.; et al. - Der Einfluss von hohen Vitamin E-Konzentrationen auf antioxidativen Status und Hämolyseparameter bei Ratten in Abhängigkeit vom Futterfett (2002)
Flader, D.; Brandsch, C.; Hirche, F.; et al.