Professur für Tierernährung
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Tierernährung und Ernährungsphysiologie
Type of organisation: Professorship
Projects
- Aufklärung der Effekte Vitamin D assoziierter Polymorphismen und Genexpressionen auf die Vitamin D Konzentration im Blut, die Immunantwort und Gesundheit von Milchkühen
01/10/2024 - 30/09/2027
German Research Foundation (DFG) - GreenChicken - Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung
01/06/2023 - 31/05/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - Green Dairy A1 - Integrated Animal-Plant Agroecosystems. Animal nutrition
01/01/2022 - 01/01/2025
Hessian Ministry of Higher Education, Research, Science and the Arts (HMWK) - Erforschung der Stoffwechselwirkungen infolge des Austauschs konventioneller Proteinquellen durch Insektenmehl bei Mastbroilern
01/10/2021 - 30/09/2023
German Research Foundation (DFG) - Wirkung von Insektenmehl als alternatives Eiweißfuttermittel auf den Stoffwechsel wachsender Schweine
01/09/2018 - 31/05/2021
German Research Foundation (DFG)
Publications
- Thermally oxidized dietary fats increase the susceptibility of rat LDL to lipid peroxidation but not their uptake by macrophages (2003)
Eder, K; Keller, U; Hirche, F; et al. - Tryptophan requirement of growing pigs at various body weights (2003)
Eder, K; Nonn, H; Kluge, H; et al. - Amounts of essential fatty acids, α-tocopherol, folic acid, selenium and iodine in designer eggs (2002)
Jeroch, H.; Eder, K.; Schöne, F.; et al. - Der Einfluss oxidierter Fette auf die Schilddrüsenfunktion bei Ratten (2002)
Eder, K.; Skufca, P.; Brandsch, C.; et al. - Der Einfluss von Erzeugungsprozess und Produktionsform auf die Qualität tierischer Lebensmittel (2002)
von Lengerken, G.; Fahr, R.D.; Rodehutscord, M.; et al. - Der Einfluss von hohen Vitamin E-Konzentrationen auf antioxidativen Status und Hämolyseparameter bei Ratten in Abhängigkeit vom Futterfett (2002)
Flader, D.; Brandsch, C.; Hirche, F.; et al.