Uni.-Prof. Dr. Martin Georg Wilhelm Rühl
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-8274-8175 Researcher ID: GCQ-1584-2022; N-3134-2013; V-4740-2019 |
Projekte als Projektleitung
- Terpenoidbiosynthese im Kulturspeisepilz Cyclocybe aegerita
01.07.2023 - 30.06.2026
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Entwicklung eines neuartigen Verfahrens zur Kultur von Würzpilzen (Schwindlinge)
01.11.2022 - 30.04.2024
Europäische Union (EU) - Biotechnologische Wertsteigerung von Kakaobohnenschalen
01.09.2018 - 31.08.2021
Zentrales Innovationsprogramm Mittelstand () - Production of insect derived prolyl specific peptidases and screening for mushrooms with high lipoxygenase activity
01.06.2018 - 30.04.2019
Huvepharma () - Volatilom und Transkriptom des Speisepilzes Agrocybe aegerita
01.03.2017 - 31.05.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
- Basidiomyceten Kultivierung und Analyse des Volatiloms = Basidiomycetes Cultivation and Analysis of the Volatiloms (2016)
- Deutsche Lebensmittel-Rundschau
Journalartikel - Chemie der Pilze im Chemieunterricht der Sekundarstufen I und II (2016)
- Lebensmittelchemie
Konferenzposter - Dikaryotic fruiting body development in a single dikaryon of Agrocybe aegerita and the spectrum of monokaryotic fruiting types in its monokaryotic progeny (2016)
- Mycological Progress
Journalartikel - Klein, aber oho – mit Insekten zu besseren Lebensmitteln. Enzyme aus Insekten als neue Helfer für die Weiße Biotechnologie (2016)
- Labor&More
Journalartikel - Speisepilze – wertvolle Lebensmittel seit der Steinzeit. Nutritive und pharmakologische Eigenschaften, Kultivierung und Nutzen für die Entwicklung veganer Lebensmittel (2016)
- Moderne Ernährung heute
Journalartikel - Analysis of the volatilome of Calocybe gambosa (2015)
- Mycological Progress
Journalartikel - Aroma profile of the anise-like odour mushroom Cortinarius odorifer (2015)
- Flavour and Fragrance Journal
Journalartikel - Characterization of novel insect associated peptidases for hydrolysis of food proteins (2015)
- European Food Research and Technology
Journalartikel - Depolymerization of lignosulfonates by submerged cultures of the basidiomycete Irpex consors and cloning of a putative versatile peroxidase (2015)
- Enzyme and Microbial Technology
Journalartikel - Kultivierung und Aromaprofilanalyse von Speisepilzen : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2015 in Karlsruhe) (2015)
- Lebensmittelchemie
Meeting Abstract - Prolyl-specific peptidases for applications in food protein hydrolysis (2015)
- Applied Microbiology and Biotechnology
Journalartikel - Synthesis of tumor-associated MUC1-glycopeptides and their multivalent presentation by functionalized gold colloids (2015)
- Organic & Biomolecular Chemistry
Journalartikel - Aroma profile of the mushroom Agrocybe aegerita (2014)
Kleofas, V; Heuger, A; Fraatz, MA; et al.
Sammelbandbeitrag - Aus den Hochschulstandorten: Lebensmittelchemie an der Justus‐Liebig‐Universität Gießen (2014)
- Lebensmittelchemie
Journalartikel - Charakterisierung von neuartigen insektenassoziierten Peptidasen für die Lebensmittelbiotechnologie : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2013 in Braunschweig) (2014)
- Lebensmittelchemie
Meeting Abstract