Uni.-Prof. Dr. Klaus Josef Eder
ORCID: https://orcid.org/0000-0003-3246-4136 Researcher ID: GDD-1544-2022 |
Projects as principal investigator
- Aufklärung der Effekte Vitamin D assoziierter Polymorphismen und Genexpressionen auf die Vitamin D Konzentration im Blut, die Immunantwort und Gesundheit von Milchkühen
01/10/2024 - 30/09/2027
German Research Foundation (DFG) - GreenChicken - Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung
01/06/2023 - 31/05/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - Green Dairy A1 - Integrated Animal-Plant Agroecosystems. Animal nutrition
01/01/2022 - 01/01/2025
Hessian Ministry of Higher Education, Research, Science and the Arts (HMWK) - Erforschung der Stoffwechselwirkungen infolge des Austauschs konventioneller Proteinquellen durch Insektenmehl bei Mastbroilern
01/10/2021 - 30/09/2023
German Research Foundation (DFG) - Wirkung von Insektenmehl als alternatives Eiweißfuttermittel auf den Stoffwechsel wachsender Schweine
01/09/2018 - 31/05/2021
German Research Foundation (DFG)
Projects as co-investigator or project member
- GreenChicken - Zirkulare Fütterungsstrategien in der ökologischen Hühnerhaltung
01/06/2023 - 31/05/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - Einfluß erhitzter Fette auf peroxisome proliferator-activated rreceptor gamma (PPARy)-regulierte metabolische und zelluläre Prozesse im Schwein als Modelltier für den Menschen
01/01/2008 - 31/12/2012
German Research Foundation (DFG) - Rolle der sterol regulatory element-binding proteins (SREBP) in der Regulation von Genen der Schilddrüsenhormonsynthese
01/01/2008 - 31/12/2011
German Research Foundation (DFG)
- The effect of dietary comjugated linoleic acids on desaturation of α-linolenic acid and the formation of eicosanoids in rats fed a diet containing linseed oil (2003)
Slomma, N.; Becker, K.; Eder, K.
Conference paper - The effects of conjugated linoleic acids or an alpha-glucosidase inhibitor on tissue lipid concentrations and fatty acid composition of broiler chicks fed a low-protein diet (
- Poultry Science
Journal article - Thermally oxidized dietary fats increase the susceptibility of rat LDL to lipid peroxidation but not their uptake by macrophages (2003)
- The Journal of Nutrition
Journal article - Tryptophan requirement of growing pigs at various body weights (2003)
- Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition
Journal article - Wirkung von Fischöl auf die Konzentrationen an 7ß-Hydroxycholesterol in Geweben von Ratten bei unterschiedlicher Vitamin E-Versorgung (2003)
Ringseis, R.; Eder, K.
Meeting Abstract - Amounts of essential fatty acids, α-tocopherol, folic acid, selenium and iodine in designer eggs (2002)
Jeroch, H.; Eder, K.; Schöne, F.; et al.
Meeting Abstract - Der Einfluss oxidierter Fette auf die Schilddrüsenfunktion bei Ratten (2002)
Eder, K.; Skufca, P.; Brandsch, C.; et al.
Meeting Abstract - Der Einfluss verschiedener Isomere konjugierter Linolsäuren auf die Fettsäuredesaturation sowie auf die Bildung von Eicosanoiden und cAMP in HepGG2-Zellen (2002)
Becker, K.; Slomma, N.; Eder, K.
Meeting Abstract - Der Einfluss von Erzeugungsprozess und Produktionsform auf die Qualität tierischer Lebensmittel (2002)
von Lengerken, G.; Fahr, R.D.; Rodehutscord, M.; et al.
Contribution in an anthology - Der Einfluss von hohen Vitamin E-Konzentrationen auf antioxidativen Status und Hämolyseparameter bei Ratten in Abhängigkeit vom Futterfett (2002)
Flader, D.; Brandsch, C.; Hirche, F.; et al.
Meeting Abstract - Die Wirkung von Carnitinsupplementierung bei Sauen auf deren Leistungsparameter sowie Körperzusammensetzung und Muskelstruktur der Ferkel (2002)
Ramanau, A.; Kluge, H.; Eder, K.
Conference paper - Effect of L-carnitine on weight loss and body composition of rats fed a hypocaloric diet (2002)
- Annals of Nutrition and Metabolism
Journal article - Effects of high-iron diets on plasma lipid concentrations in rats fed lard or fish oil (2002)
- Trace Elements and Electrolytes
Journal article - Einfluß löslicher Arabinoxylane und suboptimaler Threoninversorgung auf Leistungsparameter und N-Bilanz bei Schweinen zwischen 25 und 50 kg (2002)
Mehlhorn, K.; Kluge, H.; Eder, K.
Conference paper - Einfluß pflanzlicher Fette und unterschiedlicher Vitamin E-Versorgung im Futter von Mastschweinen auf die Bildung von Cholesterinoxidationsprodukten in den tierischen Produkten (2002)
Müller, G.; Kluge, H.; Brandsch, C.; et al.
Conference paper