Uni.-Prof. Dr. Holger Zorn
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8383-8196 Researcher ID: I-5650-2012 |
Projekte als Projektleitung
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.2022 - 31.03.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
Projekte als Co-Investigator oder weiteres Projektmitglied
- Quantifizierung der Methanquellen und Senken im System Pflanze-Boden
01.06.2015 - 31.05.2017
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
- Biotechnology of Food and Feed Additives (2014)
Sammelband - Biotransformation von Danofloxacin durch Pilze : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen) (2014)
- Lebensmittelchemie
Meeting Abstract - Cell detachment by prolyl-specific endopeptidase from Wolfiporia cocos (2014)
- American Journal of Biochemistry and Biotechnology
Journalartikel - Charakterisierung von neuartigen insektenassoziierten Peptidasen für die Lebensmittelbiotechnologie : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2013 in Braunschweig) (2014)
- Lebensmittelchemie
Meeting Abstract - Der Geburtsort der Lebensmittelchemie. Grußwort zum Deutschen Lebensmittelchemikertag 2014 (2014)
- Labor&More
Journalartikel - Der „Geburtsort”︁ der Lebensmittelchemie lädt ein : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen) (2014)
- Lebensmittelchemie
Journalartikel - Determination of key odor-active compounds of a novel beverage fermented by shiitake using headspace solid phase microextraction : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2013 in Braunschweig) (2014)
- Lebensmittelchemie
Meeting Abstract - Development of an enzyme linked immunosorbent assay for detection of cyathane diterpenoids (2014)
- BMC Biotechnology
Journalartikel - Einfluss verschiedener Prozessparameter auf die natürliche Aromaproduktion mit Lentinula edodes (Shiitake) für neuartige fermentierte alkoholfreie Getränke : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen) (2014)
- Lebensmittelchemie
Meeting Abstract - Entwicklung eines effizienten Zwei-Enzym-Systems aus einer Arylalkohol-Oxidase und einer Peroxidase zum umweltschonenden und sicheren Aufschluss von Lignocellulose : Abschlussbericht zum Forschungsprojekt (2014)
Zorn, H.; Lauber, C.; Galperin, I.; et al.
Arbeitspapier/Forschungsbericht - Food and Feed Enzymes (2014)
Fraatz, MA; Rühl, M; Zorn, H
Sammelbandbeitrag - Fruiting Body Production and Aroma Profile Analysis of Agrocybe aegerita Cultivated on Different Substrates (2014)
- Natural Resources
Journalartikel - Hydrolyse von Pflanzenproteinen mittels insektenassoziierter Peptidasen : (Deutscher Lebensmittelchemikertag 2014 in Gießen : Diskussionsvorträge) (2014)
- Lebensmittelchemie
Meeting Abstract - Identification of Potent Odorants in a Novel Nonalcoholic Beverage Produced by Fermentation of Wort with Shiitake (Lentinula edodes) (2014)
- Journal of Agricultural and Food Chemistry
Journalartikel - Induction, characterization, and heterologous expression of a carotenoid degrading versatile peroxidase from Pleurotus sapidus (2014)
- Journal of Molecular Catalysis B: Enzymatic
Journalartikel